Páginas
▼
martes, 15 de diciembre de 2015
Asociación de Mujeres LUNA de Frias: CONCURSO DE REPOSTERIA
Asociación de Mujeres LUNA de Frias: CONCURSO DE REPOSTERIA: CONCURSO DE REPOSTERIA LUNES 12 DE DICIEMBRE DE 2.015 Ha habido una gran participación 14 postres. Agradecer a los miembros del jura...
CONCURSO DE REPOSTERIA
CONCURSO
DE REPOSTERIA
LUNES
12
DE DICIEMBRE DE 2.015
Ha habido una gran participación 14 postres. Agradecer a los miembros del jurado, Agustín, Roberto y Angel, por su entrega y participación para tomar tan dificil decisicón,
GANADORAS
PRIMER
PREMIO
Autora:
Arancha López Ortiz
TARTA
DE MANZANA
INGREDIENTES:
-
½ LECHE
-
4 YEMAS DE HUEVO
-
6 CROASAN
-
3 CUCHARAS DE MAICENA
-
6 CUCHARAS DE AZUCAR
ELABORACIÓN:
Desmigamos los croassan
en un molde. En una cazuela hacemos la crema pastelera mezclando los
ingredientes anteriores, lo añadimos al molde y cubrimos con las manzanas.
Lo metemos al horno un
rato y cubrimos con la mermelada de albaricoque.
SEGUNDO
PREMIO
Autora:
Gema Hernández Barajas
TARTA
DE TRES CHOCOLATES FRESA
INGREDIENTES:
-
LECHE
-
CUAJADA
-
CHOCOLATE BLANCO
-
CHOCOLATE CON LECHE
-
CHOCOLATE DE COBERTURA DE FRESA
-
AZUCAR
ELABORACIÓN:
Poner la cuajada, la
leche y chocolate blanco a cocer, una vez que cuece pasar a un recipiente,
esperar que cuaje y repetir el mismo proceso en cada capa de chocolate.
Desmoldar y decorar.
TERCER
PREMIO
Autora:
Ana Ibañez Ruiz
PERAS
AL VINO BLANCO
INGREDIENTES:
-
6
PERAS
-
200 GR DE AZUCAR
-
1 LITRO DE VINO BLANCO
-
1 RAMA DE CANELA
-
AZUCAR
ELABORACIÓN:
Calentar un litro de
vino blanco con 200 grs de azúcar y una rama de canela.
Pelar las peras y cocer
¾ de hora.
Pasado el tiempo sacar
la fruta y reservar.
Reducir el vino con el
azúcar hasta hacer un jarabe que no sea muy espeso.
Colocar las peras en
una fuente y bañarlas con el jarabe.
Aparte hacer un
caramelo no muy gordo, reducirlo con un poquito de agua y ponerlo sobre la
fruta para darla brillo.