Páginas

miércoles, 12 de marzo de 2014

FOTOS CONCURSO LA RECETA DE LA ABUELA

HOY MARTES 12 DE MARZO HEMOS CELEBRADO EL CONCURSO DE LA RECETA DE LA ABUELA, SE HAN PRESENTADO 7 PLATOS PERO LOS JURADOS HAN TENIDO DIFICIL LA DECISIÓN PORQUE ESTABAN MUY BIEN PREPARADOS

NUESTRAS GANADORAS

1º PREMIO MIRIAM BERGADO con la receta "CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS"
Receta:
Ingredientes: Calabacines, Gambas, Harina, Agua, Aceite virgen extra, Sal, Perejil y Brandy

Cortamos los calabacines en trozos y los ponemos a freir en una sarten con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). Los pasamos a un plato y los vaciamos dejando la base.
Picamos la carne del calabacin y la rehogamos en la sarten utilizada anteriormente, pelamos las gambas y las incorporamos. Salteamos todo junto y vertemos Brandy y flambeamos. Retiramos del fuego y rellenamos los calabacines y los colocamos en una bandeja para el horno. Con la cabeza de las gambas, agua y perejil preparamos un caldo.
En otra sartén con un poco de aceite agregamos la harina y se rehoga bien y añadimos el caldo hasta que espese y se lo añadimos a los calabacines poniendoles un poco de queso rallado y lo metemos al horno.

2º PREMIO IRUNE FERNANDEZ con la receta "RABO ESTOFADO AL ESTILO "ZAMILLA""
Receta:
Ingredientes: 1 Rabo preferentemente de toro, 4 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla grande, 1 pizca de tomillo, romero y pimienta, sal, agua

Frer el rabo y ponerlo en la olla. Poner en una sarten la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Cuando esten dorados se añade agua (1 litro) se dejan 10 minutos, se trituran y se vierte en la olla donde ya tenemos el rabo y se deja cociendo 1 hora apoximadamente.

3º PREMIO AMAIA RODRIGUEZ  con la receta "BERENJENAS RELLENAS DE BRANDADA DE BACALAO"
Receta:
Ingredientes: Berenjenas, 1/2 litro de leche, 1/2 litro de agua, aceite y sal
Prara la Brandada Ingredientes: 350 gramos de bacalao desalado, un vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de nata líquida, 1 diente de ajo, opcional queso rallado para gratinar

Primero ponemos a cocer el bacalao desalado con agua y leche hirviendo durante 5 minutos
Segundo partimos las berenjenas por la mitad. Les echamos aceite y sal y las asamos al horno
Tercera preparamos la Brandada con un diente de ajo picado, añadimos el bacalao desmigado y vamos echando aceite y nata sin dejar de remover.
Le echamos la leche y mezclamos todo con la batidora. Hasta que quede una mezcla homogénea
Cuarta sacamos la carne de las berenjenas y la salteamos en una sartén con aceite.
Quinta rellenamos las medias berenjenas con salteado y las cubrimos con Brandada
Sexta gratinamos en el horno hasta que se doren por encima (con o sin queso rallado)




No hay comentarios:

Publicar un comentario