martes, 5 de enero de 2016

CABALGATA DE REYES

Nuestra particular Cabalgata de Reyes en esta pequeña ciudad de Frías en Burgos

Los Reyes Magos han llegado a Frias, saludando y repartiendo caramelos a todos los asistentes hasta llegar a la plaza de la Iglesia Parroquial de San Vicente Mártir, donde se les ha recibido con unos pequeños fuegos artificiales y después de una traca final han entrado a la Igleisa entregando un  regalo a los niños que han ido a recibirles.









XIII CONCURSO CARTEL ANUNCIADOR CABALGATA DE REYES

XIII CONCURSO CARTEL ANUNCIADOR DE LA CABALGATA DE REYES

GANADORA
Mª ANGELES ALONSO GARCIA - FRIAS (BURGOS)


BRISCA SANTOS INOCENTES

LUNES - 28 DE DICIEMBRE DE 2.015

CAMPEONATO DE BRISCA

GANADORAS
PRIMER PREMIO: Milagros Vallejo, Puri Hermosilla y Angeles García



SEGUNDO PREMIO: Mª Cruz Mata, Maria Antonia González y Josefina Martínez




martes, 15 de diciembre de 2015

Asociación de Mujeres LUNA de Frias: CONCURSO DE REPOSTERIA

Asociación de Mujeres LUNA de Frias: CONCURSO DE REPOSTERIA: CONCURSO DE REPOSTERIA LUNES 12 DE DICIEMBRE DE 2.015 Ha habido una gran participación 14 postres. Agradecer a los miembros del jura...

CONCURSO DE REPOSTERIA

CONCURSO DE REPOSTERIA
LUNES
12 DE DICIEMBRE DE 2.015

Ha habido una gran participación 14 postres. Agradecer a los miembros del jurado, Agustín, Roberto y Angel,  por su entrega y participación para tomar tan dificil decisicón, 

GANADORAS



PRIMER PREMIO

Autora: Arancha López Ortiz
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
-          ½ LECHE
-          4 YEMAS DE HUEVO
-          6 CROASAN
-          3 CUCHARAS DE MAICENA
-          6 CUCHARAS DE AZUCAR

ELABORACIÓN:

Desmigamos los croassan en un molde. En una cazuela hacemos la crema pastelera mezclando los ingredientes anteriores, lo añadimos al molde y cubrimos con las manzanas.

Lo metemos al horno un rato y cubrimos con la mermelada de albaricoque.



SEGUNDO PREMIO
Autora: Gema Hernández Barajas
TARTA DE TRES CHOCOLATES FRESA
INGREDIENTES:
-           LECHE
-          CUAJADA
-          CHOCOLATE BLANCO
-          CHOCOLATE CON LECHE
-          CHOCOLATE DE COBERTURA DE FRESA
-          AZUCAR

ELABORACIÓN:

Poner la cuajada, la leche y chocolate blanco a cocer, una vez que cuece pasar a un recipiente, esperar que cuaje y repetir el mismo proceso en cada capa de chocolate.
Desmoldar y decorar.


TERCER PREMIO
Autora: Ana Ibañez Ruiz
PERAS AL VINO BLANCO
INGREDIENTES:
-           6 PERAS
-          200 GR DE AZUCAR
-          1 LITRO DE VINO BLANCO
-          1 RAMA DE CANELA
-          AZUCAR

ELABORACIÓN:

Calentar un litro de vino blanco con 200 grs de azúcar y una rama de canela.
Pelar las peras y cocer ¾ de hora.
Pasado el tiempo sacar la fruta y reservar.
Reducir el vino con el azúcar hasta hacer un jarabe que no sea muy espeso.
Colocar las peras en una fuente y bañarlas con el jarabe.
Aparte hacer un caramelo no muy gordo, reducirlo con un poquito de agua y ponerlo sobre la fruta para darla brillo.