RECETAS GANADORAS CONCURSO
"LA RECETA DE LA ABUELA"
AÑO 2013
- PRIMER PREMIO: Chus Vallejo
"Solomillo en hojaldre con bacon y queso"
INGREDIENTES
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Solomillo de cerdo1
·
hojaldre1
·
bacon en lonchas
·
queso en lonchas
PREPARACIÓN
Primero se echa sal (y opcionalmente pimienta) al solomillo de cerdo y se
marca en la sartén, es decir, que la sartén está con un poco de aceite a fuego
fuerte, y colocamos el solomillo para que se haga por fuera y se quede crudo
por dentro. De esta manera conseguiremos que la carne se quede jugosa y no se
seque, ya que mantendrá dentro todo el jugo.
Dejamos enfriar el solomillo a temperatura ambiente. Ahora tenemos que
hacer conseguir que nos quede el solomillo envuelto en queso, luego en bacon y
por último en hojaldre. Para ello estiramos la placa de hojaldre y colocamos en
el centro las lonchas de bacon y sobre éstas, las lonchas de queso. A
continuación colocamos sobre el queso el solomillo de cerdo.
Ahora envolvemos el solomillo con el queso y lo cerramos colocando arriba alguna
loncha más de queso. A continuación envolvemos con el bacon que tenemos debajo
y colocamos alguna loncha más de bacon arriba para dejarlo totalmente envuelto.
El hojaldre tiene que envolver el paquete que hemos hecho con el bacon, el
queso y el hojaldre. Podemos simplemente enrollarlo, pero queda muy bien si
hacemos cortes en el hojaldre sobrante a los lados del solomillo haciendo unas
tiras. Entonces vamos colocando sobre el solomillo una tira del lado de la
derecha, y luego otra de la izquierda, de modo que queda como una trenza
Por último lo
horneamos a 200ºC
unos 20 minutos (más o menos hasta que el hojaldre está dorado).
Y a comer
- SEGUNDO PREMIO: Puri Hermosilla
"Calamares en su tinta con arroz blanco"
INGREDIENTES
·
Cebolla
·
Calamares
·
Perejil
·
Tomate
·
Vino Blanco
·
Tinta de calaramares
·
Arroz
PREPARACIÓN
Se echa mucha cebolla y cuando esta rehogada se echan los calamares, se
echa perejil muy picadito, tomate y vino blanco o del que tengas y luego se
deshace la tinta y se añade.
Luego se hace el arroz blanco y se acompaña con los calamares.
Y a comer
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