jueves, 14 de marzo de 2013

RECETAS GANADORAS CONCURSO "LA RECETA DE LA ABUELA" AÑO 2013

RECETAS GANADORAS CONCURSO
 "LA RECETA DE LA ABUELA" 
AÑO 2013

- PRIMER PREMIO: Chus Vallejo
"Solomillo en hojaldre con bacon y queso"
INGREDIENTES
·                                 Solomillo de cerdo1
·                                 hojaldre1
·                                 bacon en lonchas
·                                 queso en lonchas
PREPARACIÓN
Primero se echa sal (y opcionalmente pimienta) al solomillo de cerdo y se marca en la sartén, es decir, que la sartén está con un poco de aceite a fuego fuerte, y colocamos el solomillo para que se haga por fuera y se quede crudo por dentro. De esta manera conseguiremos que la carne se quede jugosa y no se seque, ya que mantendrá dentro todo el jugo.
Dejamos enfriar el solomillo a temperatura ambiente. Ahora tenemos que hacer conseguir que nos quede el solomillo envuelto en queso, luego en bacon y por último en hojaldre. Para ello estiramos la placa de hojaldre y colocamos en el centro las lonchas de bacon y sobre éstas, las lonchas de queso. A continuación colocamos sobre el queso el solomillo de cerdo.
Ahora envolvemos el solomillo con el queso y lo cerramos colocando arriba alguna loncha más de queso. A continuación envolvemos con el bacon que tenemos debajo y colocamos alguna loncha más de bacon arriba para dejarlo totalmente envuelto.
El hojaldre tiene que envolver el paquete que hemos hecho con el bacon, el queso y el hojaldre. Podemos simplemente enrollarlo, pero queda muy bien si hacemos cortes en el hojaldre sobrante a los lados del solomillo haciendo unas tiras. Entonces vamos colocando sobre el solomillo una tira del lado de la derecha, y luego otra de la izquierda, de modo que queda como una trenza
Por último lo horneamos a 200ºC unos 20 minutos (más o menos hasta que el hojaldre está dorado).
Y a comer


- SEGUNDO PREMIO: Puri Hermosilla
"Calamares en su tinta con arroz blanco"

INGREDIENTES
·                                 Cebolla
·                                 Calamares
·                                 Perejil
·                                 Tomate
·                                 Vino Blanco
·                                 Tinta de calaramares
·                                 Arroz
PREPARACIÓN
Se echa mucha cebolla y cuando esta rehogada se echan los calamares, se echa perejil muy picadito, tomate y vino blanco o del que tengas y luego se deshace la tinta y se añade.

Luego se hace el arroz blanco y se acompaña con los calamares.
Y a comer

- TERCER PREMIO : Casilda Cuevas







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