sábado, 19 de marzo de 2016

CONCURSO "LA RECETA DE LA ABUELA"

CONCURSO "LA RECETA DE LA ABUELA"
VIERNES, 18 DE MARZO DEL 2016



Ha habido pocos platos presentados pero todos muy muy ricossss
Han ganado las siguientes:

PRIMER PREMIO: ANA IBAÑEZ, con la receta Conejo al Ajillo


Trocear el conejo y salpimentar.
Rebozar en harina los trozos y dorarlos en la sartén.
Se reservan los pedazos en una cazuela aparte.
En una sarten con poco aceite se fríe un majado de ajo y perejil generosamente, cuando el ajo esté frito pero sin dorarlo mucho, se añade una cucharada de harina y se fríe bien todo junto.
Añadir al sofrito un vaso de vino blanco y medio de agua se remueve hasta que espese la salsa y se añade al conejo reservado en la cazuela.
Mover el guiso y dejar hervir a fuego medio 3/4 de hora. 
Vigilar que no se pegue.
Al gusto se puede añadir también una cucharada de mostaza.


SEGUNDO PREMIO: Mª ANGELES BERGADO, con la receta Canelones de Verduras y Gambas


Ingredientes:
Láminas de canelones
Gambas
Cebolleta
Zanahoria
Tomates
Ajos
Maiz
Leche
Harina
Aceite, sal, pimienta y perejil

En una sarten rehogamos las verduras picadas y cuando están se añaden las gambas picadas y el maiz y en esta misma cazuela ponemos el harina, la doramos y añadimos la leche cuando esta el besamel lo ponemos a enfriar y cocemos las láminas.
Vamos rellenando las láminas y las colocamos en la bandeja del horno y con el sobrante hacemos otro besamel mas ligero y se lo añadimos y al horno a gratinar 10 minutos.


TERCER PREMIO: JOSEFINA ARNAIZ, con la receta Albondigas


Ingredientes:
1/2 kg carne picada
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
miga de pan
1 pizca de leche
salsa de tomate
pimienta
1 pizca de pimentón picante
sal

Se mezcla la carne con la miga de pan en leche, el ajo, el perejil y el huevo que previamente hemos triturado en la batidora.
Lo dejamos un par de horas.
Cogemos pequeñas porciones de esta masa y hacemos bolas.
Freimos y le añadimos la salsa de tomate, un poco de pimienta y una pizca pimentón.
Este último previamente pasado por la sarten en un poco de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario