CONCURSO "LA RECETA DE LA ABUELA" - VIERNES, 2 DE MARZO DE 2018
JURADO: ROBERTO ORTIZ Y ANGEL
PRIMER
PREMIO
Ganadora: Dª Yolanda Arnaiz Rebollo
Ganadora: Dª Yolanda Arnaiz Rebollo
PASTEL
DE CALABACIN
INGREDIENTES:
6
HUEVOS
300
GRM NATA
2
CALABACINES
1
CEBOLLA
1
PIMIENTO
ACEITE
MANTEQUILLA
Aparte,
batir los huevos, añadir la nata y mezclar. Juntamos las dos partes y mezclamos
suavemente con una espátula. Cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y pan
rallado. Echamos la mezcla. Introducimos en el horno que previamente hemos
calentado unos 10 min. a 180º y lo
bajamos a 160º. Lo tendremos unos 40 min. . Pincharemos a ver si sale limpio
con lo que pinchemos. Retirar del horno. Dejar enfriar y desmoldar.
Freir
unas rodajas de calabacin y de pimientos.
Ganadora: Dª Ana ibañez Ruiz
CONEJO
GUISADO
INGREDIENTES:
1
CONEJO
CEBOLLA
PIMIENTO
VERDE Y ROJO
ZANAHORIA
Y 3 AJOS, PEREJIL
PIMENTON
DULCE Y PICANTE
ACEITE
DE OLIVA Y SAL
Trocear
el conejo y dorarlo un poco en sartén, reservar.
En
el aceite de dorar el conejo, se fríe la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
Cuando esté pochado, se añade la zanahoria bien picada, y se añade el conejo.
Salar a gusto.
Cuando
se mezcla bien la verdura con la carne, se añade una cucharadita de pimentón
dulce y el picante al gusto.
Hacer
un majado de ajo y perejil y sumar al guiso.
Cocinarlo
durante una hora a fuego lento.
¡Y … a comer!
TERCER
PREMIO
Ganadora: Dª Isabel Artiguez Cuezva
Ganadora: Dª Isabel Artiguez Cuezva
SOPA
DE AJO
INGREDIENTES:
PAN
AJOS
ACEITE
SAL
1
HUEVO
1
PIMIENTO SECO
PIMENTÓN
ELABORACIÓN:
Freir
los ajos en láminas, seguido se echa el pan en trocitos, se rehoga con un poco
de pimentón, se echa el pimiento abierto y limpio de pepitas.
Una
vez refrito se añade agua y sal.
Se
deja hervir despacito hasta que el pan este deshecho.
Al
final se bate un huevo y se echa a la sopa dejando hervir hasta que cuaje el
huevo.
Dejar
enfriar al gusto y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario