1º PREMIO -CASILDA CUEVAS
NARANJAS RELLENAS DE CREMA DE NARANJAS
INGREDIENTES
4 NARANJAS
3 HUEVOS
100 GR. DE AZUCAR
1 CUCHARA DE MAICENA
100 GR. DE NATA MONTADA
ELABORACIÓN
CORTAR LA TAPA DE LAS NARANJAS
VACIAR LAS NARANJAS CON CUIDADO DE NO ROMPERLAS
BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR, AÑADIR EL ZUMO Y COCER AL BAÑO MARIA HASTA QUE ESPESE
SI QUEDA DEMASIADO CLARA, AÑADIR EL ALMIDÓN DISUELTO EN UN POCO DE ZUMO.
DEJAR ENFRIAR LA CREMA, Y RELLENAR.
ADORNAR CON LA NATA.
2º PREMIO -JOSE LEJONAGOITIA
BOLLOS DE MANTEQUILLA DE CERCA DE BILBAO
INGREDIENTES
170 GR. DE LECHE
75 GR DE AZUCAR
120 GR DE MANTEQUILLA
40 GR DE LEVADURA FRESCA
4 HUEVOS DE 50 GR CADA UNO
500-550 GR DE HARINA DE FUERZA
7 GR DE SAL
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
ELABORACIÓN
Poner la leche, el azúcar, y la mantequilla y batir. Añadir los huevos y la levadura, batir.
Añadir la mitad de la harina y mezclar y añadir el resto de la harina y mezclar y añadir el resto de la harina con la sal y mezclar. Reposar en un cuenco hasta que haya duplicado su volumen.
Sacar la masa del cuenco y volvar sobre la encimera espolvoreada con harina. Es una masa muy pegajosa, es conveniente untarse las manos con aceite para poder manejarla mejor.
Quitar el aire amasando ligeramente y hacer un rulo. Cortar unas porciones de 45 gr y darles forma.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de horno y dejar reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentar el horno a 250 ºC
Cuando los bollos han doblado su tamaño, pintar con huevo batido.
Hornear 7 minutos,
Dejar enfriar.
CREMA DE MANTEQUILLA (450 GR)
140 GR DE AZUCAR
70 GR DE AGUA
250 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
Hacer un almibar con el azúcar y el agua de un cazo al fuego,
Retirar y dejar enfriar.
Incorporar la mantequilla y batir con una varita hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Con los bollos fríos rellenar con una capa géneros de crema de mantequilla.
Espolvorear con azúcar glass.
También se puede poner una cucharadita de azúcar encima de cada bola, antes de hornear.
3º PREMIO -MOIRA PEREZ
TARTA CREMOSA DE CAFE
INGREDIENTES
350 GR. DE GALLETA TIPO MARIA
150 GR MANTEQUILLA DERRETIDA
4 CUCHARADAS DE CAFÉ SOLUBLE (O UN CAFÉ CARGADO)
40 ML DE LECHE
1 LITRO DE NATA PARA MONTAR
A16 GR DE AZUCAR AVAINILLADA
ELABORACIÓN
Tritura las galletas y mezclala con la mantequilla fundida.
Presionar la mezcla en la base de un molde y enfriar 15 minutos
Disolver el café en la leche.
Montar la nata con el azúcar avainillado.
Añade el café y la leche condensada con movimientos envolventes
Viertelo sobre la base de galleta y enfría al menos 4 horas.
REPORTAJE FOTOGRÁFICO






No hay comentarios:
Publicar un comentario